食品药品学院组织新疆籍学生座谈会
时间:2018-12-22 21:37:33  作者:韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
近日,食品药品学院邀请新疆内派老师陈志友、谢文奎与学院新疆籍学生座谈,学院学管老师,在校新疆籍汉族、少数民族学生参加。
陈志友老师主要与同学们交流了新疆目前的反恐形势、《中华人民共和国反恐怖主义法》、国家打击恐怖主义的相关措施等内容。陈志友老师讲到:同学们能来到内地学习深造很不容易,是党和国家给了大家机会,大家要懂得感恩,认真学习科学文化知识,锤炼自身综合素质,将来回到新疆,做维护国家统一的践行者。同时要增强自我保护意识,自觉与恐怖主义划清界限,爱护好来之不易的幸福生活。谢文奎老师强调:同学们要提高维护国家统一意识,要知法、懂法、守法、用法,严格遵守校规校纪。
参加讲座的食品1702班罗克曼·亚森同学讲到:“新疆是我们美丽的家园,是祖国不可分割的一部分,我们一定会刻苦学习,努力提升自身素质,将来为新疆更好的建设发展贡献自己的力量。”
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 工商管理学院党总支赴山东省第二女子监狱开展警示教育活动
  下一篇: 智能制造与服务学院举办学生奖助暨“励志、诚信、感恩”教育大会