会计金融学院师生参加“百万图书大漂流”活动
时间:2018-12-22 21:26:33  作者:孙京迎 武师节  来源:会计金融学院  点击量:
“你好,我捐一本《小学生文摘》和一套《我们爱科学》”,“同学,来,请登记下班级、姓名”,“不用了,这是我的一份心意,应该做的”说完就离开了现场……这就是会计金融学院师生参加“百万图书大漂流”捐书活动现场的一幕,此次活动由山东省委宣传部、山东广播电视台主办,以“振兴乡村文化,让阅读成为乡村孩子的一种生活方式”为主题,会计金融学院组织师生参加了此次活动。
活动采用线上线下相结合,通过QQ群、微信、海报等方式,面向学院师生进行广泛的宣传、发动。在学校银座广场设立集中捐书点,鼓励学生积极参与,将自己喜爱的图书捐给最需要的人,让其继续发挥更大的作用;老师们更是从自己孩子读物中选出适合的书籍,或购置新的图书进行捐赠,并以此为机会,对孩子开展教育,让其懂得奉献。与此同时,为保持活动的持续性,学院在C205教室设立固定捐书点,活动前后历时近两周,共捐赠小学生读物843本。

学生表示,将闲置的图书给乡村的孩子既达到资源的优化配置,又能传递一份爱心,书少但是情谊大;老师们更是感悟到,在与孩子们沟通捐书的过程中,更是一种教育的过程,让其懂得分享,懂得感恩,意义深远。
此次活动捐赠的图书将于本月末送至主办单位,给广大乡村的孩子带去商职师生的温暖和爱意。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 信息与艺术学院举办“职场起航之礼仪”主题讲座
  下一篇: 工商管理学院党总支赴山东省第二女子监狱开展警示教育活动