信息与艺术学院开展“学思践悟新思想  改革开放再出发”主题党日活动
时间:2018-12-15 15:55:15  作者:邱文风 刘红丽  来源:信息与艺术学院  点击量:
为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾改革开放40周年伟大历程,激励广大学生胸怀爱国主义情怀,积极投身改革实践、奋发进取。12月13日下午,信息与艺术学院在学术报告厅开展“学思践悟新思想,改革开放再出发”主题党日活动。学院全体教师、学生干部、入党积极分子及18级学生代表共700余人参加了活动。
活动邀请了学院党建结对共建基地绿景嘉园社区党委成员兼社区第二支部书记、革命老党员杜鑫德为全院师生上党课。杜鑫德以“改革开放没有终点,解放思想没有休止符——天翻地覆、春风化雨的40年”为主题,通过朴实的话语,结合自身亲身经历,先从衣食住行等生活的各个层面给师生描绘了改革开放40年人民生活翻天覆地的变化,通过重点讲解“解放思想、实事求是”思想和我们党一以贯之坚持和发展中国特色社会主义的决心,阐述了青年人学习马列思想的重要性和必要性,告诫广大青年要好好学习,不忘初心,创造出更加美好的未来。
杜鑫德今年已76岁高龄,1958年大炼钢铁时参加工作,从工作单位入伍当兵,退役后又回到济钢。上世纪80年代开始发奋自学,用近10年时间业余读完了党校大专和函授本科。1986年光荣的加入中国共产党,后成为济钢党校教师。杜大爷退休10多年来,不辞辛苦,任劳任怨,热心帮助他人,一直保持旺盛的工作热忱,热心为社区居民服务,为社区党员义务上党课,不计时间,不问报酬,无私奉献社会。
通过此次活动让师生进一步了解了我国改革开放40年的伟大历史进程,也进一步激励了师生干事创业、攻坚克难的信心和热情,大家纷纷表示将时刻牢记不忘初心,砥砺奋进,肩负起新时代赋予的历史使命。
 
                                
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 智能制造与服务学院召开学生安全教育工作座谈会
  下一篇: 食品药品学院组织教授·博士下午茶第二期活动