智能制造与服务学院召开学生安全教育工作座谈会
时间:2018-12-15 15:33:14  作者:李庆锋 刘甲  来源:智能制造与服务学院  点击量:
为进一步做好学生安全教育工作,切实增强安全教育的科学性和实效性营造和谐安全校园,12月13日,智能制造与服务学院组织召开了学生安全教育工作座谈会,学院分团委辅导员老师和学生代表参加会议。

                   
会上,学院党总支书记龚爱国学校周边关于消防安全、人身与财产安全高校学生易出现的几类安全问题进行了分析,并且重点强调了宿舍安全问题,对于宿舍中常见的人身财产安全和消防安全等几类安全问题进行了详细讲解,并提出了应对措施,倡导同学们能够及时发现问题,解决问题随后,学生代表们围绕宿舍安全、财产安全、人身安全、预防网络诈骗等相关问题各抒己见,就突出问题展开了议论。最后,学院领导传达和布置了关于学校创建平安校园工作,学院创建平安院部、平安班级工作以及冬季山林防火、预防火灾等相关工作要求。
       

       安全教育是培养提高大学生综合素质的重要内容和工作基石,是维持学校治安稳定的基础。此次安全教育座谈会的召开再次为广大在校学生普及了安全知识,提高了安全意识,对于学院平安院部、平安班级创建工作起到了积极地推动作用。
 
 
                   
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 会计金融学院开展国家公祭日系列纪念教育活动
  下一篇: 信息与艺术学院开展“学思践悟新思想  改革开放再出发”主题党日活动